Ексклюзивы
вторник, 23 сентября 2014 13:51

Украинский оборонпром может стать рентабельным иконкурентоспособным - эксперт

Украинский оборонпром может стать рентабельным иконкурентоспособным - эксперт

Оборонпром Украины вполне может стать конкурентоспособным и рентабельным.

Об этом в интервью газете "Сегодня" заявил эксперт оборонно-промышленного комплекса Максим Глущенко. По его мнению, спасти отечественную дотационную "оборонку" может объединение с мировыми технологическими лидерами.
 
Глущенко, бывший заместитель концерна "Укроборонпром", считает что работу отечественного ОПК нужно кардинально менять и создавать отраслевые вертикально-интегрированные акционерные холдинги, в рамках которых концентрировать производство и избавляться от затратных непрофильных активов.
 
"Обязательно объединить их с научными организациями, обеспечив замкнутый цикл производства. Ориентировать на создание конечных образцов техники. Контрольный пакет акций должен принадлежать государству", - считает эксперт
 
По словам Максима Глущенко, этот комплекс мер позволит привлечь в отрасль дополнительные инвестиции, а также, в рамках кооперации с мировыми технологическими лидерами, разместить производства на территории Украины, что создаст дополнительные рабочие места.
 
"Международные компании будут вкладывать деньги в разработки, модернизировать товар и оптимизировать процесс производства. Сегодня Украина к таким капиталовложениям не готова. В последующем, уверен, возможно провести и IPO на внешних рынках. К сожалению, наш рынок привлечения капитала в развитие оборонной сферы пока слишком узок", - отметил Глущенко.
 

Сейчас вы читаете новость «Украинский оборонпром может стать рентабельным иконкурентоспособным - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24134
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода