Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 10:22

Украинки стали чаще выходить замуж за иностранцев

Украинки стали чаще выходить замуж за иностранцев
Чаще всего украинки выходят замуж за азиатов. Фото: rivne

Украинки все чаще выходят замуж за иностранцев. За последние десять лет количество смешанных браков в стране удвоилось. Если в 2008-м с иностранцами заключался каждый 30-й брак, то в 2017-м — каждый 15-й.

Больше всего украинские девушки привлекают азиатов. Их среди иностранных невест - почти 40%, сообщает ТСН.

Американцы и европейцы к украинкам относятся с осторожностью. Появился стереотип о красавицах-хищницах, которые только выманивают деньги. Такой негативный имидж - результат мошеннических схем. Иностранцы тратят тысячи долларов на общение с украинками, которых в действительности не существует.

Вот заголовок из авторитетного британского издания The Gurdian: "Мужчины, которые едут в Украину в поисках жены, возвращаются домой с разбитым сердцем".

Американец Тод, о котором пишет издание, потратил на украинскую красавицу тысячи долларов. Несколько месяцев общался с девушкой в чате и платил за каждое сообщение. Отправлял на указанный адрес дорогие подарки. Когда наконец приехал за невестой в Украину, она даже не ответила на звонок, потому что потенциальная невеста оказалась мошенницей. От имени привлекательной украинки с Тодом общался другой человек. Возможно, это даже был мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свадьба длилась 20 минут - "хрустальная" женщина вышла замуж в эфире ток-шоу

Одна из работниц такого чата рассказала, что ее работа начинается в полночь. Чем дольше она переписывается с иностранцем, тем больше денег зарабатывает. Он платит за каждое сообщение в среднем по 2-4 доллара. Также они могут отправлять фотографии, почтовые письма, что намного дороже обходится. За одно фото может быть пять или семь долларов, за письмо - 12-20 долларов.

"Такой заработок незаконный. Он подпадает под действие Уголовного кодекса Украины. Согласно статье 190 УК, такие действия называют мошенничеством и, в зависимости от размера суммы, которая была получена, ответственность наступает от штрафа до 12 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества", - говорит юрист Лаврентий Царук".

Китаец Мэй Айси основал в Харькове клуб по поиску украинских жен для китайских мужчин. Идея бизнеса пришла после бракосочетания с украинкой. Благодаря фотографиям с женой он прославился на своей родине. Снимки стали вирусными в интернете.

Сейчас вы читаете новость «Украинки стали чаще выходить замуж за иностранцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30651
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода