Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 20:34

Украина, которая конфликтует, выпадает из мирового тренда - эксперт

Украина, которая конфликтует, выпадает из мирового тренда - эксперт
Єрмолаєв: Появляется все больше идей о проекте большой прагматической Евразии, объединенной не только транспортом и торговлей, но и разделением труда, обменом политических практик. ФОТО: Сергій СТАРОСТЕНКО

Мир становится все более прагматичным. Страны, которые ранее были объединены торговлей и транспортом, теперь стремятся распределить между собой работу и обменяться политическими практиками. Чтобы стать полноценным игроком на мировой арене, Украина должна решить свои внутренние проблемы.

Об этом рассказал политолог, директор экспертно-аналитической группы "Новая Украина" Андрей Ермолаев в интервью журналу "Країна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миграция 2017 года - это побег из страны, в которой ничего не происходит - политолог

"С 2013 года Китай с мировой фабрики превратился в экспортера капитала. Вынес на международную арену идею формирования единого континентального экономического пространства. Она воплотилась в проект "Новый шелковый путь" (транспортный маршрут для перемещения железнодорожных грузов и пассажиров по суше от промышленных центров Китая в Европу. - Gazeta.ua). В этом заинтересованы старая Европа и Россия. Появляется все больше идей о проекте большой прагматической Евразии, объединенной не только транспортом и торговлей, но и разделением труда, обменом политических практик", - говорит политолог.

По мнению эксперта, наша политическая элита должна научиться работать с долговременными стратегиями.

"При обсуждении проекта в Украине разгорелся конфликт. Новое континентальное объединение - тренд на десятилетия, в который включены все ведущие страны. Проект рассматривается как выход из глобального экономического и социального кризиса. Украина, которая конфликтует, выпадает из тренда", - отметил он.

Интервью с Андреем Ермолаевым читайте в журнале "Країна" от 1 февраля.

Сейчас вы читаете новость «Украина, которая конфликтует, выпадает из мирового тренда - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14800
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода