Пиво не только не противопоказано спортсменам, но, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля (в игровых видах) или количество допущенных ошибок.
К такому единодушному заключению пришли эксперты в области правильного питания на симпозиуме, проходящем в эти дни в городе Гранада на юге Испании.
Сам форум, что примечательно, имеет знаковое название "Пиво, спорт и здоровье". Практически все его участники рекомендовали включить пенный напиток в дневной рацион спортсменов, подчеркивая, что его свойство замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы.
За это готов поручиться кардиолог и известный в прошлом баскетболист Хуан-Антонио Корбалан. По его мнению, пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений.
В умеренных количествах этот напиток "абсолютно совместим" с высокими спортивными нагрузками. Самое главное - это соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток.
Выводы эксперта основаны на результатах наблюдений за группой подростков-добровольцев, которые после занятий спортом в зале при температуре 40 градусов на выбор утоляли жажду водой и пивом. Для оценки воздействия этих напитков на организм использовалась особая система, применяемая для проверки реакции авиапилотов, сообщает NEWSru.com.
Комментарии