Ексклюзивы
воскресенье, 05 сентября 2010 17:15

Тернопольские чиновники заработали на пострадавших от наводнения миллион

Тернопольские чиновники заработали на пострадавших от наводнения миллион

В этом году в Тернопольской области прокуратура возбудила еще 7 уголовных дел по фактам нецелевого использования средств, выделенных на ликвидацию последствий июльского наводнения 2008 года.

Об этом заявила пресс-секретарь прокурора области Леся Долишная.

В частности, по результатам дополнительных проверок Тернопольским транспортным прокурором установлено, что служебные лица одного из сельсоветов Бучацкого района и предприятия по строительству дорог, зная, что работы по капремонту улиц в двух селах фактически не выполнены, внесли в акты приема выполненных работ по декабрь 2008 заведомо неправдивые сведения об их ремонт.

В результате этого государству был нанесен ущерб на 400 тыс. гривен. Относительно служебных лиц сельсовета и предприятия возбудили уголовное дело.

По аналогичному факту тернопольским транспортным прокурором возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц еще одной сельского совета Бучацкого района и служебных лиц ООО из Киева, которые внесли в акты приема выполненных работ по капремонту улиц села за декабрь 2008 заведомо ложные сведения.

Ущерб составил 165, 27 тыс. гривен.

Также, прокурором Монастырского района возбуждено уголовное дело за аналогичные нарушения в отношении служебных лиц сельского совета и служебных лиц киевского предприятия.

В целом на протяжении 2008-2010 годов органами прокуратуры области возбуждено 33 уголовных дела о совершении преступлений, связанных с ликвидацией последствий стихии в 2008 году.

Убытки по направленным в суд уголовным делам составили 966 тыс. грн. Они полностью возмещены в ходе досудебного следствия.

УНИАН
Сейчас вы читаете новость «Тернопольские чиновники заработали на пострадавших от наводнения миллион». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54031
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть