среда, 24 сентября 2008 13:41

Свиней кормили труппами узников-бомжей?

В одном из районов Запорожской области преступный бизнес организовал частный предприниматель, которому принадлежит свиноводческий комплекс: под его руководством группа людей похищала лиц без определенного места жительства, затем их насильно удерживали для работы на свиноферме.

Как сообщил начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский на брифинге в среду, на днях работники милиции задержали причастных к этому 6-х человек, жителей Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей.

"Более 100 человек прошло через этот комплекс. Людей забирали в машины прямо на улице, затем закрывали в подвалах и насильно там удерживали", - сказал В.Ольховский.

По данным следствия, люди подвергались психологическому и физическому воздействию, их били, они работали по 17-19 часов в сутки. Кормили их тем же, что давали свиньям. Все это продолжалось не менее полугода.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы и торговля людьми), санкция по статье - лишение свободы сроком от 5-ти лет.

Журналисты в ходе брифинга задавали вопросы, насколько правдоподобна появившаяся в СМИ информация о том, что на свиноферме были убийства бомжей, а их трупы злоумышленники затем скармливали свиньям, В.Ольховский не подтвердил и не опроверг эту информацию, и добавил, что все эти вопросы будут выяснены в ходе следствия, сообщает Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «Свиней кормили труппами узников-бомжей?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56191
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть