Ексклюзивы
понедельник, 16 февраля 2009 16:46

США строят военную базу в Гондурасе

США строят военную базу в Гондурасе
В минувшие выходные представитель ВМС Гондураса подтвердил давно ходившие слухи о том, что США планируют построить в этой центральноамериканской стране военную базу, основной целью которой будет борьба с наркотрафиком в районе Карибского моря. По его словам, строительство сооружений уже началось, а расположена база будет у лагуны Каратаска на юго-востоке Гондураса. Ее строительство финансируется совместно Вашингтоном и Тегусигальпой и, как предполагается, будет завершено в начале 2010 года. После завершения строительства база станет важнейшей пунктом снабжения и местом дислокации совместных войск Гондураса и США по борьбе с наркотрафиком в районе Карибского моря.

В связи с особым географическим положением побережье Карибского моря на востоке Гондураса становится единственным путем транспортировки наркотиков колумбийскими торговцами на север. В последние годы морской патруль Гондураса перехватил в этом районе большое количество катеров и небольших самолетов по доставке наркотиков, однако значительный объем опасного зелья все же проник в Соединенные Штаты.

По материалам Известия

Сейчас вы читаете новость «США строят военную базу в Гондурасе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1213
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода