Ексклюзивы
суббота, 10 марта 2018 22:44

Состояние военного полигона под Николаевом: военное командование отреагировало на скандал

Состояние военного полигона под Николаевом: военное командование отреагировало на скандал
Военное командование объяснило причины плохого состояния полигона. Фото: facebook.com

Военное руководство отреагировало на скандал в социальных сетях, который спровоцировали фотографии ужасных условий, в которых проживают бойцы на полигоне под Николаевом.

Официальное сообщение опубликовано на странице "Оперативного командования "Пивдень" в социальной сети Facebook.

Военные утверждают, что ситуация, в которой оказались военные на полигоне, сложилась из-за неблагоприятных погодных условий. В конце февраля в Николаевской области выпало рекордное количество снега, а уже через несколько дней наступила оттепель. Кроме того, на полигоне были проблемы с дренажной системой, которые уже устранены.

"Ситуация, сложившаяся из-за сложных погодных условий в Украине, в том числе и в Николаевской области, когда в последнее время выпало две месячные нормы осадков, следствием которых стало ухудшение бытовых условий в палаточном городке и другие неудобства, оперативно исправлены в кратчайшие сроки, восстановлено функционирование дренажной системы и продолжается поддержания в надлежащем состоянии другой инфраструктуры лагеря", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Киевом рекультивируют скандальный полигон

Кроме того, на странице указано, что руководство Вооруженных Сил Украины владеет информацией о состоянии дел всех аспектов жизнедеятельности войск и принимает соответствующие меры, в том числе и в отношении последствий влияния погодных условий на повседневную деятельность в местах их дислокации.

В сети появились фото военного полигона Широкий Лан, Николаевской области, который довели до ужасного состояния. Соответствующие снимки опубликовала в Facebook Юлия Матвиенко. На фото можно увидеть, что вся территория в воде и грязи, палатки очень сильно затоплены, в них нельзя спать.

Сейчас вы читаете новость «Состояние военного полигона под Николаевом: военное командование отреагировало на скандал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30298
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода