Ексклюзивы
четверг, 13 марта 2008 19:28

Смерть Юлианы Яковенко требуют расследовать соседи

Сумчанка Юлиана Яковенко, 60 лет, умерла 24 февраля в больнице. Ей поздно сделали операцию. Соседи требуют от управления здравоохранения провести служебное расследование и наказать медиков, по вине которых погибла женщина.

— 20 февраля ей вдруг стало плохо. Болело в боку так, что вызвали скорую, — рассказывает соседка Зинаида Резниченко, 56 лет. — Ей дали обезболивающее, сказали вызвать домой терапевта. Врач из третьей поликлиники направила на УЗИ, сказала сдать анализы. Они были готовы через два дня. Все указывало на аппендицит. Но никто ничего не сказал, потому что был предпраздничный день.

23-го у Юлианы Николаевны поднялась температура. От боли она искусала губы. Соседи вызвали скорую, женщину отвезли в городскую больницу N5 с подозрением на аппендицит. Больную осмотрел хирург. Сказал, что не "по его части". Яковенко дост авили в центральную больницу Сум. Положили на выходные в урологию.

— Кололи обезболивающее, — продолжает рассказывать соседка. — Вечером резко упало давление. Юлю срочно забрали на операцию. Сказали, какой-то нарост лопнул, потому что она, мол, затянула время. Когда мы спросили: аппендицит ли это, врач промолчал. Ее перевели в реанимацию, мы накупили  лекарств. А 24-го к обеду она умерла.

Юлиана Яковенко до пенсии работала в конторе совхоза "Тепличный", потом подрабатывала там ночной дежурной. Ее муж умер. Один сын живет в Сумах, другой — в Харькове.

Сейчас вы читаете новость «Смерть Юлианы Яковенко требуют расследовать соседи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50123
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода