Ексклюзивы
вторник, 18 ноября 2008 10:44

Саакашвили: Обама поможет Грузии вступить в НАТО

Грузия надеется, что избранный президент США Барак Обама поддержит усилия Тбилиси по вступлению в НАТО, заявил постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания.

По словам Аласании, дорога в НАТО может занять у Грузии больше времени, чем ожидалось до военного конфликта с Россией. "Наша оборонная инфраструктура была очень сильно повреждена, поэтому потребуется время, чтобы восстановить ее и привести к стандартам, необходимым для присоединения к альянс", - отметил чиновник.

Впрочем, приход к власти в США Демократической партии не должен осложнить задачу Тбилиси, считает Аласания.

"Поддержка Грузии и ее устремлений в НАТО исходит от обеих партий США", - подчеркнул грузинский дипломат.

Напомним, в апреле 2008г. Североатлантический альянс отказал Грузии в предоставлении Плана действий по членству в НАТО, хотя и заверил Тбилиси в том, что рано или поздно Грузия присоединится к евроатлантическому сообществу. Этому воспрепятствовали Германия и Франция. Еще больше их возражения усилились после августовского конфликта в Южной Осетии.

Вопрос членства Грузии и Украины в НАТО вновь будет рассматриваться на конференции министров иностранных дел стран-членов альянса, которая, по предварительным данным, состоится в декабре 2008 г.

Полит.ру

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили: Обама поможет Грузии вступить в НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1159
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть