Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2007 18:10

Ректора Ильичевского института арестовали за взятку

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Одесской области задержали за взятку ректора Ильичевского института Одесского национального университета им. Мечникова Сергея Покутного.

С заявлением о требовании ректором взятки в органы внутренних дел обратилась жительница Ильичевска. Аванс в сумме 1 тыс. долл. за ее перевод из другого вуза в этот институт и зачисление на учебу на 4-й курс ректору уже передан, сообщила она, а еще 9 тыс. долл. требуется доставить.

После комплекса оперативно-розыскных мероприятий ректор был задержан в своем служебном кабинете при получении взятки. Во время обыска в его кабинете найдено и изъято 20 тыс. долл., из которых 10 тыс. долл. - взятка. Происхождение остальных денег устанавливается. В кабинете также найден приказ за подписью ректора о переводе заявительницы в Ильичевский институт Одесского национального университета им. Мечникова на обучение.

По данному факту прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (взяточничество). Ректор задержан на трое суток, проверяется его причастность к другим подобным делам, передает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Ректора Ильичевского института арестовали за взятку ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55998
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть