понедельник, 25 февраля 2008 08:02

Рауль Кастро избран председателем Госсовета Кубы

В воскресенье парламент Кубы избрал Рауля Кастро председателем Госсовета, что является высшей государственной должностью страны, передает агентство France Presse.

Таким образом 76-летний политик, который фактически выполнял функции лидера государства с июля 2006 года, стал преемником своего брата Фиделя. Последний управлял Кубой в течение 49 лет, но 18 февраля 2008 года объявил об уходе в отставку по состоянию здоровья.

На пост первого заместителя председателя Госсовета утвержден один из лидеров Коммунистической партии Кубы Хосе Рамон Мачадо Вентура.

Напомним, в опубликованном в газете компартии Кубы Granma письме Фидель Кастро заявил, что не собирается более занимать посты президента Госсовета и главнокомандующего армией. Как говорится в документе, он не может принять на себя ответственность за государство, "требующую мобильности и полной самоотдачи", которых у него нет по физическим причинам.

Тем не менее, 20 января Фидель Кастро в очередной раз был избран депутатом Национальной ассамблеи, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Рауль Кастро избран председателем Госсовета Кубы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 718
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть