Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 07:41

Рассказали, почему могут состояться досрочные выборы

Рассказали, почему могут состояться досрочные выборы
Риск политической дестабилизации в Украине выше военной. Фото: espreso.tv

Риск политической дестабилизации в Украине выше военной. Об этом говорят как представители американской разведки, так и украинские эксперты. Досрочные парламентские выборы могут быть назначены на август 2018 года.

Как передает "24 Канал", об этом рассказал Николай Давидюк, директор аналитического центра "Политика". Утверждает, что получение Украиной оружия из США ослабляет позиции России. Поэтому Кремлю выгоднее и дешевле дестабилизировать ситуацию через пророссийских агентов влияния. Говорит, часто это могут быть партии с европейскими флагами.

Раскачивается сценарий досрочных парламентских выборов. В частности, в августе 2018 года.

"Порошенко сейчас занял хитрую позицию и хочет заставить всех депутатов-мажоритарщиков поддержать его на выборах президента. А он им потом вроде поможет переизбраться на мажоритарных округах. Депутаты не хотят идти на такую сделку, поскольку говорят, что однажды Порошенко их уже бросил ", - обьяснил Николай Давидюк. Поэтому рассматривается сценарий - сначала парламентские выборы, а потом президентские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банковая может разыграть досрочные выборы - Тягныбок

Эксперт убежден: "Если провести сначала парламентские выборы, то депутаты-мажоритарщики переизбираются и тогда думают, поддерживать ли Порошенко, или ориентироваться на того кандидата, у кого выше рейтинг. И это ослабляет позиции Порошенко".

Социологи поинтересовались у украинцев, хотят ли они проведения досрочных выборов в Верховную Раду. 47% опрошенных ответили утвердительно, 41% – против такой инициативы. За досрочные выборы президента высказались 44%, против – 46%. Идею массовых протестов, которые приведут к свержению действующей власти, поддержали 33% опрошенных, против высказались 54%.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, почему могут состояться досрочные выборы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14863
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода