Ексклюзивы
четверг, 14 мая 2015 19:28

Рада изменила условия соцзащиты мобилизованных

Рада изменила условия соцзащиты мобилизованных
Фото: УНИАН

Верховная Рада Украины со второй попытки приняла в первом чтении и в целом законопроект № 2079 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода"

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Закон увеличивает с 12 до 18 месяцев длительность предоставления гарантий относительно сохранения места работы, должности, а также усовершенствовать урегулирование порядка предоставления компенсации из бюджета среднего заработка на предприятии, в учреждении, организации для работников, призванных на срочную военную службу.

Ранее существовала коллизия, что рабочее место за военным сохранялось не дольше дня, в который ему было объявлено о демобилизации, тогда как об объявлении решения до фактической демобилизации может пройти время.

В случае продолжения работником, после демобилизации, военной службы по контракту, за ним сохраняется рабочее место, должность и будет компенсироваться из бюджета средний заработок на предприятии, в котором он работал. Длительность такой компенсации не может превышать срока заключенного контракта.

Закон также предоставляет отсрочку от призыва на срочную военную службу для продолжения профессиональной деятельности педагогическим работникам с полным высшим образованием, основным местом работы которых являются общеобразовательные учебные заведения, при условии полной нагрузки на занимаемой должности-на весь период их работы по специальности.

Сейчас вы читаете новость «Рада изменила условия соцзащиты мобилизованных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55966
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть