Ексклюзивы
вторник, 17 февраля 2009 12:25

Работники милиции устроили стрельбу в центре Киева

Работники милиции устроили стрельбу в центре Киева

Сотрудники милиции с применением оружия 16 февраля задержали на перекрестке ул. Рогнединской и Эспланадной в Киеве двух граждан Грузии по подозрению в ограблении автомобилей.

Об этом сообщил пресс-секретарь Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук.

С его слов, сотрудники милиции уже давно вели слежку за группой из 3 лиц, подозревая, что они похищают личные вещи из автомобилей.

Раненных мужчин люди из Lanos затолкали в багажник своего автомобиля

16 февраля отмеченные лица попробовали ограбить автомобиль Lexus. Около 14:00 один из подозреваемых залез в автомобиль, вытянулоттуда черную сумку и побежал к своим сообщникам. За подозреваемыми из автомобиля Lanos следили сотрудники милиции в гражданской одежде. Один из них выбежал из автомобиля и произвел несколько предупредительных выстрелов из пистолета с резиновыми пулями. Однако тот, кто убегал, не остановился, и милиционеру пришлось выстрелить ему в ногу. Подозреваемый упал, и милиционеры сумели его задержать.

Милиция также задержала и второго подозреваемого, а третьему удалось убежать.

По словам очевидцев, все началось с того, что один из перекрестков ул. Эспланадной перегородила легковая машина, из нее вышли несколько мужчин и направились только в им известном направлении. Через несколько минут после этого началась погоня и стрельба. Очевидец сообщил о том, что видел, как один человек был ранен, второго схватили, а третий - успел убежать на "Субару".

Дежурный специальной линии "102" зарегистрировал сразу несколько звонков от жителей Киева и очевидцев. Они сообщили, что автомобиль Lanos перегородил дорогу Nissan Qashqai, что ехал за ним. Из Lanos вышли несколько мужчин и, открыв двери Nissan, начали о чем-то говорить с пассажирами. "Потом люди из Nissan начали разбегаться, а те, кто к ним подошел, открыли огонь. Одного ранили в спину, другого - в ногу. Третьему удалось убежать", - сообщил оператор специальной линии "102".

По информации очевидцев, двух раненных мужчин, люди из Lanos затолкали в багажник своего автомобиля, после чего выехали в сторону улицы Эспланадной.

Одному злоумышленнику удалось убежать

Как сообщили в ГУ МВД в Киеве, перестрелка в центре столицы стала следствием плановой операции по задержанию грузинских "барсеточников" (злоумышленников, которые занимаются кражами из салонов автомобилей), которую проводили сотрудники управления криминального розыска. "Наши работники (на автомобиле Lanos.) отслеживали их на протяжении дня и стали свидетелями того, как мужчины вытянули из автомобиля Lexus чемодан с документами. После этого началось задержание, в ходе которого сотрудникам милиции было оказано сопротивление", - рассказал начальник центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

По предыдущим данным, в сумке, которую задержанные пытались украсть, были документы на недвижимость.

Полищук добавил, что не имеет информации, были ли в сумке деньги.

По материалам Українські Новини, Коммерсантъ

Сейчас вы читаете новость «Работники милиции устроили стрельбу в центре Киева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45208
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода