пятница, 25 апреля 2008 11:19

"Создание Палестинского государства - приоритет политики США"

Президент Джордж Буш заверил главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, принимая его в Белом доме, что мир на Ближнем востоке и создание палестинского государства остаются приоритетными вопросами внешней политики США.

Со своей стороны Аббас призвал Буша активизировать усилия американской администрации для достижения рамочного соглашения палестинцев с израильтянами уже до конца этого года.

"Я заверил Махмуда Аббаса, - отметил Джордж Буш, - что для нас, для меня и моего кабинета, приоритетной задачей остается создание палестинского государства, жизнеспособного государства, которое не выглядит как кусок швейцарского сыра, но которое дарит надежду."

В тот же день в Eгипте глава делегации ХАМАС Махмуд аз-Захар заявил о готовности движения, в чьих руках находится власть в секторе Газа с прошлого июня, заключить перемирие с Израилем сроком на полгода. По словам экс-министра иностранных дел автономии, перемирие предполагается сначала ввести в секторе Газа, а потом распространить и на Западный берег Иордана.

Тем временем Газе грозит гуманитарная катастрофа. Представители ООН заявили, что у них практически не осталось горючего и они прекращают гуманитарную деятельность в секторе.

Израиль обвиняет в топливном кризисе ХАМАС. Боевики уже несколько раз нападали на пограничные топливные терминалы, поэтому Израиль был вынужден ограничить поставки горючего, сообщает EuroNews.

Сейчас вы читаете новость «"Создание Палестинского государства - приоритет политики США"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 786
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть