Ексклюзивы
понедельник, 15 сентября 2008 14:11

"Скорая помощь" отказалась помогать пострадавшим в ночном ДТП (ФОТО)
6

В ночь с пятницы на субботу на роковом повороте на пр. Освободителей возле ст. Киев-Днепровский Daewoo Lanos врезался в фонарный столб.

Автомобиль двигался со стороны блв. Перова в сторону Броварского проспекта. Со слов очевидцев произошедшего, Lanos ехал по левой полосе на очень высокой скорости, а подъезжая к повороту водитель даже не пытался снизить скорость. В результате водитель не справился с управлением и хотя и пытался притормозить возле самого тротуара, но это не спасло ситуацию, автомобиль вылетел на высокий бетонный бордюр и буквально обнял фонарный столб водительской стороной.

В Daewoo находилось 4 человека: три парня и одна девушка. Девушке повезло больше всех – ее извлекли из автомобиля первой – у нее сильное сотрясение мозга, но она могла сама передвигаться.

Ребятам, сидевшим на заднем сидении повезло меньше: молодой человек, сидевший за водителем получил травмы головы и повреждения обеих ног осколками автомобиля, а парень, сидевший по правой стороне, был без сознания и спустя примерно 25 минут был наконец извлечен из автомобиля и госпитализирован в наконец прибывшую карету скорой помощи. Водитель от полученных травм скончался зажатым в автомобиле примерно через 10 минут после ДТП.

И снова на этом ДТП все столкнулись с отсутствием какой-либо помощи пострадавшим со стороны спасательных служб: скорой помощи и МЧС. Первая карета "скорой" прибыла только через 20 минут после ДТП. И это при том, что ночные дороги были пустые, а в этом районе находится БСМП и подстанция скорой помощи. Возможно, если бы водителю была вовремя оказана профессиональная помощь, его можно было б спасти. Но не было даже попытки.

Кроме того, автомобилей скорой помощи для всех не нашлось – даже проезжавшие мимо "скорые" игнорировали просьбы сотрудников Госавтоинспекции помочь пострадавшим. Единственные представители власти, которые реально пытались что-то предпринять были сотрудники госавтоинспекции.

По предварительным данным причиной ДТП стало превышение скорости. Ведется следствие, сообщает Друга Смуга

Сейчас вы читаете новость «"Скорая помощь" отказалась помогать пострадавшим в ночном ДТП (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54058
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть