Ексклюзивы
четверг, 21 февраля 2008 14:42

"Лига севера" потребовала независимости для северной части Италии

Один из руководителей правой партии Италии "Лига севера" (Lega Nord) Марио Боргецио заявил о необходимости предоставить независимость северу страны по примеру Косово, сообщает в четверг газета "Репубблика" (La Repubblica).

"Заявление о том, что декларация о независимости является выражением воли граждан Косово, имеет историческую важность. Независимость Косово является конкретным применением в Европе принципа самоопределения народов, - сказал Боргецио, выступая накануне в Страсбурге. - Невозможно отрицать, что это становится юридическим и политическим прецедентом. Этот прецедент (с Косово) является очень важным для тех, кто в Европе, от Корсики до Фландрии и нашей Падании надеются на независимость. Свободу Падании!", - заявил Боргецио.

Партия "Лига Севера" выступает за независимость и отделение от остальной Италии так называемой Падании - промышленно развитых областей страны, куда входят, в частности, Пьемонт, Ломбардия, Венето, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «"Лига севера" потребовала независимости для северной части Италии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 810
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть