вторник, 20 марта 2018 22:10

"Пьянки с сепарамы были для Рубана обычным делом",- рассказали, как бывший переговорщик освобождал пленных

"Пьянки с сепарамы были для Рубана обычным делом",- рассказали, как бывший переговорщик освобождал пленных
Бывший пленник рассказал, как Рубан освобождал украинских военных. Фото: Zaxid

Из плена Владимир Рубан освобождал только тех украинских военных, которые не принимали прямого участия в боевых действиях.

Об этом в интервью рассказал Дмитрий Кулиш, который воевал в составе батальона "Донбасс" и год пробыл в плену боевиков, сообщают "Факты".

Кроме того, бывший переговорщик "подчинялся" законам ДНР.

"Сепары иногда давали телефон - позвонить родным. Те просили держаться, говорили, что есть такой генерал-полковник от СБУ Рубан, обменивает пленных. Моя мама нашла контакты" Офицерского корпуса ", обратилась к Рубану с просьбой помочь. Но тот категорически отказался." Ваш сын - убийца, у него руки по локоть в крови. Согласно закону, ему принадлежит пожизненное или в лучшем случае 20 лет "." По какому закону? "- сказала мама. "По закону "ДНР", - рассказал военный Дмитрий Кулиш.

В большинстве случаев Рубан освобождал мобилизированных военных, ведь к ним боевики выражали не такую злость, как к добровольцам.

"Мы ожидали, что как минимум такое же количество наших добровольцев поедет домой. Но и этого не произошло: пленных боевиков он поменял на бойцов ВСУ, к которым сепары относились гораздо снисходительнее, чем к добровольцам. Боевики, улыбаясь, объяснили нам: "Ребята, он вас просто пропил", - сказал освобожден пленный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Рубан приобрел пулемет, но кто должен был получить оружие для совершения теракта" - суд продолжается

Сначала фраза боевиков была непонятной пленным, но потом они узнали детали одного обмена и все стало на свои места.

"Рубан, прихватив с застенки нашего бойца, родственника известной певицы, отвез его в ресторан, где их уже ждали Захарченко с приближенными. Во время беседы они напились в дрова и "решили вопрос". После чего парня сразу посадили в "Тойоту" и отправили на пропускной пункт. Позже, рассказывая об этом, боец ​​удивленно сказал: "Я не мог себе представить, что обмен выглядит вот так". Пьянки с сепарами были для Рубана обычным делом. Известно, что во время очередного загула начальник военной разведки "ДНР" хмурый лично вручил ему именной пистолет Стечкина с глушителем ", - сообщил Кулиш.

Также, по словам военного, Рубан постоянно убеждал пленных и их близких, что те не заслуживают освобождения

Руководитель центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан на суде рассказал о пулеметы, которые должен был перевезти через линию разграничения. Он назвал это "военной операцией".

Сейчас вы читаете новость «"Пьянки с сепарамы были для Рубана обычным делом",- рассказали, как бывший переговорщик освобождал пленных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30289
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода