Ексклюзивы
суббота, 01 марта 2008 10:38

Принц Гарри уезжает из Афганистана из-за публикаций в прессе

Принц Гарри уже находится на борту военно-транспортного самолета, направляющегося в Британию, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на министерство обороны Соединенного Королевства.

23-летний второй лейтенант Уэйлз (Уэльский) два с половиной месяца прослужил в афганской провинции Гильменд, выполняя обычные воинские обязанности и находясь в одинаковых условиях с товарищами по полку гуркхов - жителей Непала, которые традиционно служат в британской армии с позапрошлого века.

Принц занимался корректировкой действий авиации, осуществлявшей огневую поддержку наземных частей, и регулярно ходил на пешее патрулирование местности.

Его пребывание в зоне боевых действий держалось в тайне, поскольку член королевской фамилии, а заодно и те, кто служит рядом с ним, неизбежно стали бы желанной мишенью для талибов.

Утечка информации в прессу вынудила начальника британского генштаба, главного маршала авиации сэра Джока Стиррапа, отдать приказ о срочном переводе принца к новому месту службы.

Как сообщают британские СМИ, принца Гарри отозвали с учений, в которых он участвовал вместе с сослуживцами, и отправили на военный аэродром.

Ранее в пятницу представитель минобороны выразил сожаление в связи с тем, что австралийский журнал и американский веб-сайт раскрыли местопребывание принца, но заявил, что министерство с самого начала было готово к подобному развитию событий.

Бабушка принца, Ее Величество Елизавета II, в пятницу заявила, что ее внук "хорошо потрудился в очень трудном климате".

Напомним, принца Гарри назначили на службу в Афганистане вместо службы в Ираке после того, как иракские боевики пообещали за голову принца Гарри награду в 625 тысяч долларов, сообщает Би-би-си.

Сейчас вы читаете новость «Принц Гарри уезжает из Афганистана из-за публикаций в прессе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 450
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть