четверг, 14 февраля 2008 09:30

При взлете из Ереванского аэропорта потерпел аварию самолет белорусской авиакомпании

Самолет белорусской национальной авиакомпании "Белавиа" потерпел аварию при взлете из Ереванского международного аэропорта "Звартноц". Об этом сообщили в Главном управлении гражданской авиации (ГУГА) при правительстве Армении. К счастью жертв нет, отметили в ведомстве.

Инцидент произошл около 4 час 30 мин местного времени, во время взлета регулярного авиарейса с 18 пассажирами и 3 членами экипажа, следовавшего по маршруту Ереван - Минск. При выполнении маневра при наборе высоты лайнер канадского производства "Си-эр-джи-100" левым крылом коснулся взлетно-посадочной полосы и упал на землю.

Благодаря слаженной работе пожарных, аварийно-спасательных и медицинских служб аэропорта возникший пожар потушен, пассажиры эвакуированы. Часть из них с травмами направлена в больницу.

В настоящее время Ереванский аэропорт закрыт для взлетов и посадок. Его работа будет возобновлена по завершении следственных действий прокуратуры, отметили в ГУГА, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас вы читаете новость «При взлете из Ереванского аэропорта потерпел аварию самолет белорусской авиакомпании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 203
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода