Ексклюзивы
среда, 29 апреля 2015 13:34

При МОЗ начал работать Общественный совет

При МОЗ начал работать Общественный совет

Сегодня, 28 апреля, состоялось первое заседание Общественного совета при МОЗ Украины. Председателем этого консультационного органа, объединяющего представителей медицинской, фармакологической отраслей и пациентских организаций, большинством голосов был избран Максим Ионов, делегированный ОО "Всеукраинское волонтерское движение".

Максим Ионов – врач скорой помощи с 12-летним стажем, один из координаторов медицинской службы Майдана – презентовал свое видение развития отрасли и роль общественности в нем. "Сегодняшние взгляды на реформу нужно пересмотреть. В центре реформы должен стоять человек", - подчеркнул он.

"Учитывая большое количество желающих войти в Общественный совет, мы решили не ограничивать его количественный состав – сегодня в Совет принят 191 человек, - сказала первый замминистра МОЗ Александра Павленко. – Мы рады такой высокой заинтересованности граждан к реформированию здравоохранения и очень надеемся, что взаимодействие МОЗ и Общественного совета будет конструктивным, построенным на принципах взаимоуважения и толерантности. Каждый член Совета - эксперт, от которого МОЗ ждет конкретных предложений. У нас общая цель – здоровый пациент".

Сейчас вы читаете новость «При МОЗ начал работать Общественный совет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 27316
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода