Ексклюзивы
понедельник, 18 января 2016 16:09

Президент Франции объявил о чрезвычайном экономическом состоянии

Президент Франции объявил о чрезвычайном экономическом состоянии
Франсуа Олланд заявил о "состоянии чрезвычайной экономической ситуации" и нужде в пересмотре экономической и социальной модели Франции, передает AP. Автор: joinfo.ua

Франсуа Олланд заявил о "состоянии чрезвычайной экономической ситуации" и нужде в пересмотре экономической и социальной модели Франции, передает AP.

Он пообещал пересмотреть с понедельника бизнес-модель Франции и объявил о "критическом состоянии экономической и социальной ситуации". Олланд объявил о плане с целью возродить найм на работу и догнать мировую экономику. Для этого он собирается потратить $2,2 миллиарда.

Предложенные им меры относительно небольшие, и они не будут "ставить под сомнение" 35-часовую рабочую неделю, отметило издание.

В ежегодном послании к бизнес-лидерам, Олланд изложил планы для подготовки полмиллиона безработных рабочих, более широкого использования ученичества, и помощь для компаний, которые нанимают молодых работников.

Правительство Олланда пытается повысить долгосрочный застой французского роста и уменьшить хроническую безработицу, которая в течение многих лет была около 10%. Его шансы на победу на потенциальный второй срок могут зависеть от того, создаст ли он новые рабочие места перед президентскими выборами в следующем году, отметили в AP.

Сейчас вы читаете новость «Президент Франции объявил о чрезвычайном экономическом состоянии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2658
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода