четверг, 12 апреля 2018 11:54

Поляка осудили за пренебрежение к украинским супругам

Поляка осудили за пренебрежение к украинским супругам
Ограничили свободу на полгода. Фото: pyx.by

Польский суд в Ольштыне (Варминско-Мазурское воеводство) 11 апреля приговорил поляка к полугоду лишения свободы за пренебрежение к двум гражданам Украины по поводу их национальности.

Обвиняемый приклеил на их авто наклейки с перечеркнутым изображением Степана Бандеры и надписью "УПА - украинские убийцы", - пишет "Польське радіо".

Районная прокуратура в Ольштыне обвинила Роберта Д. в том, что он в октябре 2016 публично подстрекал к нетерпимости в отношении лиц украинской национальности и пренебрег двух граждан Украины по поводу их национальной принадлежности. Он это сделал, наклеив так называемые стикеры на машину и недалеко от места проживания украинского супругов, которые в течение нескольких лет работают и живут в Ольштыне. На одной из наклеек было перечеркнутое изображение Степана Бандеры, а на второй надпись "УПА - украинские убийцы", размещенные на фотографии с горящими сельскими домами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше хотят создать государственное агенство для защиты украинских заробитчан

Во время обыска квартиры Роберта Д. полиция, которую вызвало украинская семья, нашла еще четыре подобных наклейки.Стикеры содержали "информацию для подстрекательства к ненависти на национальной почве".

Районный суд в Ольштыне приговорил Роберта Д. к шести месяцам ограничения свободы. Злоумышленник в течение 24 часов будет выполнять неоплачиваемые общественно-полезные работы.

Суд изменил обвинение прокуратуры, решив, что в действиях подсудимого не было признаков публичного подстрекательства к ненависти на национальной почве. Роберта Д. нельзя обвинять в таком намерении только на основании информации наклеенных им наклеек, при отсутствии каких-либо дополнительных высказываний и жестов с его стороны.

Вместо этого суд признал его виновным в пренебрежении к украинским супругам по поводу национальной принадлежности. Обвиняемый, размещая наклейки на авто и недалеко от места проживания пострадавших, оскорбил их публично и нарушил их право на доброе имя.

Заявление Роберта Д. о том, что его акция "была образовательно-исторической", суд признал недостоверной.

Мать гражданина Польши, который сжег герб Украины в Тернополе, установила новый герб за собственные средства.Она сообщила, что ее сын жалеет о своем поступке. Мать приехала, потому что парня депортировали и он сам не может это сделать.

Сейчас вы читаете новость «Поляка осудили за пренебрежение к украинским супругам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30279
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода