вторник, 25 марта 2014 13:21

Почему новая власть позволяет себе не слышать Майдан

Почему новая власть позволяет себе не слышать Майдан

Судя по всему, воспользоваться нестабильной обстановкой в стране сегодня норовят абсолютно все бывшие и когда-то свергнутые руководители, как государственных кабинетов, так и крупных промышленных предприятий.

С учетом того, что бдительность Майдана, похоже, с каждым днем засыпает все крепче и крепче, представители новой власти массово наделают полномочиями, как не олигархов, так фигурантов громких уголовных дел или коррупционных скандалов.

К сожалению, но примеров этому не так уж мало и начинаются они с вершины правительства. Не так давно активисты движения "Честно" рассказали о скелетах в шкафу новых старых министров.

В частности, по утверждению Павла Миронова (аналитика движения "Честно", – ред.) Министр социальной политики Татьяна Денисова ранее была замешана не в одном коррупционном скандале, о чем свидетельствуют соответствующие журналистские расследования и материалы Службы безопасности Украины.

К тому же, именно Татьяна Денисова оказалась самым богатым членом Кабинета Министров Арсения Яценюка.

Негодования представителей общественных организаций и активистов Майдана по поводу кандидатуры Министра социальной политики власть попросту проигнорировала.
Точно так же, как проигнорировала и недовольство кандидатурой Министра энергетики и угольной промышленности.

Юрий Продан, который уже второй раз занял это кресло, в 2005-2006 годах был фигурантом уголовного дела по поводу нарушений в компании "Киевэнерго". А многие политики в то время публично называл Юрия Продана ответственным за газовые договоренности в 2006 году и повышение цен на энергоносители.

Почему новое правительство, которое заполучило власть путем огромного кредита доверия общественности, спустя всего лишь месяц позволяет себе игнорировать точку зрения этой самой общественности?

Безусловно, это огромная ошибка и Александра Турчинова и Арсения Яценюка.

Более того, эта ошибка усугубляется еще и полным отсутствием желания считаться с восточными регионами Украины.

Интересы Донбасса, Днепропетровский, Запорожской, Луганской и других восточных областей по-прежнему не имеют ни единого своего представителя в стенах Кабмина.
А это непозволительная роскошь для любой власти, которая стремиться быть признанной на территории всей страны.

Тем более, если учесть планы новой власти перетасовать руководителей крупных промышленных предприятий восточного региона Украины.

Как показывает опыт, особенно стоит беспокоиться энергетической промышленности.

С учетом того, что кресло Министра энергетики занимает человек, которого Майдан не хотел там видеть, можно только догадываться о каких неожиданных кадровых ротациях на предприятиях добычи того же угля может идти речь.

В подтверждение сказанного, свидетельствует информация, распространенная региональными СМИ о желании скандального экс-гендиректора "Макеевугля" Станислава Толчина с помощью новой власти снова вернуться на эту должность.

Донецкие журналисты, в частности, отмечают, что именно во времена правление С. Толчина задолженность ГП "Макеевуголь" составляла рекордные 1,7 миллиарда гривен.
Сам же С. Толчин близкий соратник экс-губернатора Черкасской области Сергея Тулуба, который сегодня ходит под уголовным делом и находиться в розыске.

Думаю, в таком случае, Министр Юрий Продан не особо желает спрашивать совета у активистов "Майдана", "Правого сектора" или Самообороны, как ему поступать, определяясь с кандидатами потенциальных новых руководителей промышленных гигантов в энергетической сфере. И речь идет не только об этом случае, который приведен в качестве примера, но и о всех других предприятиях добычи угля и газа.

И если Юрий Продан на самом деле позволит себе не считаться с общественным мнением, то не исключено, что Майдан кому-кому, а ему все-таки о себе напомнит.

В частности, представители политической партии "Правый сектор", сегодня во всеуслышание заявляют о готовности жестко пресекать возвращение так называемых "бывших" в ряды новой власти.

Остается, наедятся на то, что новая всласть видит свои ошибки и готова их исправлять, а так же работает над тем, что бы не допускать новых. Иначе, революционные настроения в стране будут только возрастать.


.

 

 

Сейчас вы читаете новость «Почему новая власть позволяет себе не слышать Майдан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52191
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода