Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 07:50

Отлученные от церкви монахи передали папе Франциску собственные доказательства

Отлученные от церкви монахи передали папе Франциску собственные доказательства
Отлученные от церкви Папой Римским Франциском монахи передали ему доказательства своей невиновности. Фото - ТСН

Монахи греко-католической церкви с. Колодиевки на Тернопольщине, которых Папа Римский Франциск лишил права принадлежать к клиру, предоставили свои доказательства невиновности.

Говорят, что этот конфликт может иметь вполне мирское корни - имущество обители 90 га земли. Монахи надеются, что Папа Римский ознакомится с их доводами и отменит свой приказ об отлучении от церкви. Ответ надеются получить до конца года.

А руководство епархии утверждает, что монахи нарушили монастырскую дисциплину. Основная претензия - совершения обряда изгнания бесов, говорилось в сюжете ТСН.

"Основой их жизни, их сообщества, как таковой, стало, к сожалению, не монашество и не суть посвячености Богу, а управление в жизни псевдоявлениями сестры Марии Баран", - пояснил представитель управления.

Монахи поехали из монастыря, одновременно с монастыря женского пошли семь монахинь, среди которых и Мария Баран, которая утверждает, что видела видения. Теперь это сообщество живет в Посичи под Ивано-Франковском.

"О экзорцизма - мы имели благословение от многих владык. В конце концов, как таковым, экзорцизмом мы не занимались", - заявил настоятель монастыря Пресвятой Богородицы Знамения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский помолился за мир в Украине

Юрист монастыря по церковным делам о.Михаил Палий уверяет, что комиссия Тернопольско-Зборовской епархии, которая готовила доказательства вины монахов для Папы, нарушила церковные законы - монахов лишила даже права на защиту, в том числе и по явлениях Марии Баран. Сама монахиня утверждает, что видения впервые увидела почти 30 лет назад, когда ей было 14, и видит их до сих пор, но шокирована тем, как ее допрашивали члены епархиального комиссии.

Девять монахов из монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка Подволочисского района на Тернопольщине лишили сана. Постановление Украинской греко-католической церкви утвердил Папа Римский отец Франциск. Обжалованию не подлежит.

Сейчас вы читаете новость «Отлученные от церкви монахи передали папе Франциску собственные доказательства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14986
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода