Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2018 12:18

"Остался месяц" — известная телеведущая умоляет помочь 11-летнему Дениске

Автор: prefiksblog.co.ua
  Единственное, что может спасти Дениса, — своевременная трансплантация костного мозга.
Единственное, что может спасти Дениса, — своевременная трансплантация костного мозга.

11-летний Денис Магола со Львовщины борется с рецидивом острой миелоидной лейкемии. Мальчик срочно нуждается трансплантации костного мозга. Собрать на нее необходимо 140 тыс. евро. По прогнозам врачей, без трансплантации жить ребенку осталось не более месяца.

"Если мы после 2 блоков химиотерапии не успеем в течение месяца провести трансплантацию, случится следующий рецидив. Он может не среагировать на химиотерапию и мы просто не успеем", — говорит заведующая отделением гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского медцентра Ирина Цимбалюк.

Лейкемию Денису диагностировали 1,5 года назад. На первых порах лечения помогало. Мальчик даже снова пошел в школу. Однако месяц назад произошел рецидив. Денис круглосуточно находится под капельницами. Проходит химиотерапию. Трансплантацию костного мозга согласилась провести клиника в Италии.

Общая стоимость операции составляет почти 160 тыс. евро. Из этой суммы родителям удалось самостоятельно найти только 20 тысяч. Остальное собрать не в силах: мама мальчика работает учителем, отец — на временных ремонтных работах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диме Чиженко на операцию на позвоночнике за месяц нужно собрать 113 тыс. грн

"Спасти малого чудо уже не может. Такая же история была с маленьким Никиткой из-под Мариуполя. Такой же конец. Такая же беспомощность. Но Никита уже прооперирован. Он живет! Я кричу! Взываю! Люди — знакомые и не очень, богатые и бедные, известны и непубличные, помогите! 140 тыс. евро и Дениску прооперируют. Всех, кого знаю лично, считайте, что прошу лично я. Умоляю", — призвала известная украинская телеведущая Наталья Мосейчук.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка: 5168 7573 8086 5313 (мама Марьяна Магола).

Телефон отца Олега Магола — (097) 967-34-14

Сейчас вы читаете новость «"Остался месяц" — известная телеведущая умоляет помочь 11-летнему Дениске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1203
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть