Ексклюзивы
пятница, 31 августа 2018 02:39

Одесситов напугали "отравленной" водой

Одесситов напугали "отравленной" водой
Неизвестные сообщили, что воду нельзя применять для умывания. Фото: УНИАН

В Одессе неизвестные через Viber и социальные сети распространили ложную информацию о тройном хлорировании воды и опасности ее употребления.

Мол воду также нельзя применять и для умывания, в результате чего в городе началась паника, сообщили УНИАН в компании "Инфоксводоканал"

"В связи с этим, филиал "Инфоксводоканал" официально заявляет, что указанное сообщение содержит недостоверную информацию и носит провокационный характер в адрес предприятия", - отметили в компании.

На предприятии уверяют, то на сегодняшний день водопроводная вода, поставляемая потребителям с водоочистительной станции "Днестр", отвечает действующим санитарным нормам и требованиям и безопасна к употреблению, что подтверждается последними результатами анализов "Одесского лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во всех школах отказались от хлора и установили уникальную 9-ступенчатую очистку воды

В компании утверждают, что вода, перед подачей в Одессу, проходит тщательную поэтапную очистку и обеззараживание на станции "Днестр", где своевременно проводится замена фильтров и модернизация оборудования. После этого уже в Одессе вода дополнительно обеззараживается на всех городских водонасосных станциях, которые "Инфоксводоканал" перевел на новую безопасную технологию обеззараживания воды гипохлоритом натрия с использованием европейского оборудования и самых качественных реагентов.

Граждан призвали не вестись на лживые и противоправные провокации и не создавать панику, запасаясь водой, или наоборот – не используя водопроводную воду.

30 августа, компания "Киевводоканал" также заявила, что распространенная в социальных сетях информация о якобы промывке водопроводных сетей хлором в тройной концентрации с пятницы по понедельник не соответствует действительности.

Сейчас вы читаете новость «Одесситов напугали "отравленной" водой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56018
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть