вторник, 20 февраля 2018 08:41

Объяснили потерю интереса к Порошенко на Западе

Объяснили потерю интереса к Порошенко на Западе
Официальному Киеву нечего предложить своим западным партнерам. Фото: podrobnosti.ua

Потеря интереса к выступлению президента Украины Петра Порошенко на конференции по безопасности в Мюнхене вероятно связана с тем, что от него в последнее время не звучат конструктивные сообщения.

Как пишет "Апостроф", об этом рассказал Юрий Романенко, руководитель политических программ Украинского института будущего. Он сказал:"То, что Порошенко выступил перед полупустым залом - это прежде всего провал аппарата, который готовил встречу. Во-первых, можно было догадаться, что если глава МВФ Кристин Лагард выступает где-то параллельно, то пойдут преимущественно на Лагард, а не на Порошенко. Во-вторых, очевиден кризис жанра, потому что Петр Алексеевич не воспроизводит каких-то новых месседжей".

Подчеркнул, что украинские политики по сути и не могут предложить ничего другого, потому что реформы в Украине тормозятся и страна не вышла на новый уровень. И добавил: "Как следствие, является постоянное перемешивание : Россия - агрессор, и мы - передовой форпост защиты демократии, давайте объявим крестовый поход против России; санкции, и мы за миротворческую миссию на Донбассе - вот как-то так. И где-то рефреном , скромное упоминание, что какие-то реформы идут ". По словам Романенко, официальному Киеву нечего предложить своим западным партнерам.

"Любые консультационные инициативы с нашей стороны, которые могут родить во власти или в обществе, никто не будет выполнять. Фактически выработки формата передано на уровень США-Россия", - говорит эксперт. И предполагает, что неявка немецкой делегации на встречу в "нормандском формате" может быть связана с тем, что переговоры по Донбассу фактически ведут только США и РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В день начала агрессии России Порошенко подпишет закон

"И здесь не только Украины отстает, но и Франция с Германией, что, кстати, прозвучало в одном из "сливов": один из дипломатических источников сказал, что Париж и Берлин очень недовольны, что Уолкер и Сурков, Госдеп и Кремль, отодвинули их от переговорного процесса по Донбассу. Кстати, с этим и связан демарш немцев. Или же у них действительно были какие-то обстоятельства, что их делегация не приехала в Мюнхен, и в результате сорвалась встреча в "нормандском формате", - говорит Романенко.

Украина судится против России в Международном арбитражном суде в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.
Согласно документу, защищать интересы Украины будет заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Сейчас вы читаете новость «Объяснили потерю интереса к Порошенко на Западе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30278
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода