Ексклюзивы
пятница, 02 мая 2008 19:15

Нефть снова дорожает

Рост цен на нефть возобновился сегодня на мировых товарных рынках, когда она преодолела уровень в 113 долл за баррель. Спрос вырос после сообщения о нанесении сегодня ВВС Турции бомбовых ударов по северным районам Ирака - зоне действий отрядов Курдской рабочей партии.

Бомбардировки севера Ирака турецкой авиацией продолжаются уже вторые сутки подряд и, согласно поступающим в Лондон сообщениям, их интенсивность возрастает. На мировых рынках растет опасение относительно возможного перерыва в поставках энергоносителя из важного нефтедобывающего района, каковым является север Ирака.

В результате сегодня к 16:00 мск цена барреля нефти на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже увеличилась на 58 центов и достигла 113,10 долл.

На Лондонской нефтяной бирже к этому часу за баррель давали 111,28 долл или на 78 центов больше, нежели чем на момент начало торгов сегодня, сообщает УНІАН.

Сейчас вы читаете новость «Нефть снова дорожает». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 147
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть