понедельник, 12 января 2009 12:38

Наличный доллар в Украине упал до 9,1 грн

Наличный доллар в Украине упал до 9,1 грн

Наличный доллар в Украине несколько сдал позиции. Если в пятницу, 9 января, его курс в ряде банков достигал 10 гривень, то сегодня максимальный курс продажи американской валюты составляет 9,5 грн.

При этом средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению с пятницей, повысился на 8,11 коп. и составил 8,3762 грн. Курс продажи американской валюты повысился на 0,34 коп. до 9,1167 грн. Максимальный курс покупки составил 8,9000 грн., минимальный курс продажи - 8,2000 грн.

В то же время, официальный доллар в Украине демонстрирует завидную постоянность. Национальный банк установил на понедельник, 12 января, официальный курс американской валюты на уровне 770,0000 грн. за $100. Такую планку доллар держит с конца прошлого года: курс американской валюты на уровне 7,70 грн. был установлен еще на 29 декабря 2008 года.

Напомним, ранее НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Сейчас вы читаете новость «Наличный доллар в Украине упал до 9,1 грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56198
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть