Ексклюзивы
пятница, 14 ноября 2008 17:37

На Запорожье выявлен конвертценр, который "отмыл" 25 млн грн

По информации ГНАУ в Запорожской обл., сотрудниками налоговой милиции установлено, что в период 2007-2008 гг. директор местного ООО через счета ряда фиктивных предприятий, зарегистрированных на территории Запорожья под видом совершения операций по купле-продаже строительных материалов "отмыл" свыше 25 млн грн.

"В результате деятельности конвертационного центра государственный бюджет недополучил более 1 млн грн. налогов", - сообщили в налоговой администрации, сообщает УНІАН.

Организатор конвертационного центра был задержан в одном из банковских учреждений на территории Запорожья с поличным - непосредственно при попытке перевода безналичных средств в наличные.

У злоумышленника изъяли 98 тыс грн, при обыске по месту проживания обнаружили еще 200 тыс грн, а так же 26 печатей разных субъектов предпринимательской деятельности, которые использовались в деятельности конвертационного центра, отчетную бухгалтерскую и налоговую документацию и 4 единицы огнестрельного оружия.

Сейчас злоумышленник задержан. Решается вопрос о возбуждении в отношении его уголовных дел сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Сейчас вы читаете новость «На Запорожье выявлен конвертценр, который "отмыл" 25 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54037
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть