Ексклюзивы
понедельник, 10 ноября 2008 20:30

На Прикарпатье не могут начать отопительный сезон во всех городах

На Прикарпатье отопительный сезон начат во всех городах, кроме Калуша и Тисменицы.

Как сообщили в пресс-службе председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации, об этом сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Роман Семкив на оперативном совещании у председателя ОГА Николая Палийчука.

По его словам, на сегодняшний день тепло есть во всех районах и городах области, кроме городов Калуш и Тисменица. Также без тепла до сих пор остаются 16 домов в областном центре.

Заместитель директора ГКП "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" Богдан Мимохид рассказал, что эти дома остаются без отопления из-за задолженности абонентов за услуги теплоснабжения.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель городского председателя Ивано-Франковска Александр Деревянко, горожане будут платить за тепло с официального начала отопительного сезона, с 4 ноября. По его словам, отопительный сезон в городе начался благодаря положительному результату переговоров между городским председателем Ивано-Франковска Виктором Анушкевичусом и председателем НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной. Он сообщил, что 4 ноября мэр города подписал распоряжение о начале отопительного сезона. До этого времени, по словам вице-мэра, город отапливался на 50%, используя газ, который резервировали для подогрева воды.

Среди главных причин задержки начала отопительного сезона в Ивано-Франковске Деревянко назвал антикредитное постановление Нацбанка Украины и долги населения за потребленный природный газ, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «На Прикарпатье не могут начать отопительный сезон во всех городах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56150
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть