Ексклюзивы
среда, 27 февраля 2008 16:31

Муаммара Каддафи вызвали в ливанский суд

Суд Ливана дал главе Ливии Муаммару Каддафи два месяца на то, чтобы ответить на вопросы следствия по делу об исчезновении шиитского имама Муссы Садра в 1978 году. В случае отказа ливанский суд может выдать санкцию на арест Каддафи, сообщает AFP.

Имам Мусса Садр, основатель оппозиционного движения Амаль, ныне возглавляемого спикером ливанского парламента Набихом Берри, бесследно исчез вместе с соратниками Мохаммедом Якубом и Аббасом Бадреддином. Ливанская сторона утверждает, что властям Ливии известна судьба пропавших, в свою очередь официальный Триполи опровергает эти утверждения. Ливийцы утверждают, что с тех пор, как 31 августа 1978 года Садр со товарищи отправились в Италию, об их судьбе ничего не известно.

Несмотря на многочисленные уверения ливийцев, Ливан продолжает настаивать на причастности властей этой страны к пропаже Садра, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Муаммара Каддафи вызвали в ливанский суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 900
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть