пятница, 25 января 2019 15:26

"Мир должен разделять наши приоритеты" - эксперт подытожил результаты форума в Давосе

"Мир должен разделять наши приоритеты" - эксперт подытожил результаты форума в Давосе
Глава Украины Петр Порошенко встретился в Давосе с канцлером Германии Ангелой Меркель, директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард и президентом Литвы Далей Грибаускайте. Обсуждали реформы, агрессию России в Азовском море и энергетические вопросы. Фото: Новое Время

Украина хорошо проявила себя на форуме в Давосе, но наши кандидаты в президенты не смогли удержаться от взаимных обвинений.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua говорит эксперт по международным отношениям Сергей Таран.

"Экономический форум в Давосе - это не заседание правительства или парламента. Это не собрание политической комиссии, где обязательно нужно принять какие-то решение. Давос - это место, где представители международного политикума и бизнеса могут донести друг до друга свои мысли. Украина проявила себя хорошо на форуме в Давосе. Наши представители поднимали важные для нашего государства вопросы. Надо, чтобы мир понимал и разделял наши приоритеты. Например, вопросы безопасности и коррупции, которые сегодня очень для нас важны. Очень хорошо, что Петр Порошенко акцентировал на них внимание.

Также позитивом является то, что президент встретился с канцлером Германии и обсудил с ней вопросы безопасности и перспективы миротворческой миссии. Для нас важно подчеркивать, что без прекращения войны и возвращения аннексированных территорий Украине будет трудно достичь экономического успеха. Но было бы очень наивно думать, что форум в Давосе - это место, где реально можно решить что-то. Это просто площадка для обмена мнениями. Нет никаких гарантий, что встречи, которые были на форуме, будут иметь какие-то существенные последствия", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гриценко отвернулся от Порошенко, а Тимошенко во время его выступления ела йогурт: в Давосе сошлись ТОП-политики Украины

По его мнению, экономический форум мог быть и более удачным для нашего государства.

"В Швейцарию не приехали лидеры ряда стран, сотрудничество с которыми для нас очень важно. В первую очередь, это Соединенные Штаты, Франция и Великобритания. Для украинских представителей было бы большим позитивом, если бы они могли пообщаться с лидерами этих стран. Особенно с Дональдом Трампом. Ведь Америка является важным партнером Украины в противостоянии внешней агрессии.

Для украинской делегации на подобных мероприятиях нужно четко и консолидировано доносить до мира свои позиции, а не нападать друг на друга.

Во время "Украинского завтрака" наши политики должны обращать внимание на проблемы и предлагать пути для их решения. Но они решили использовать возможность выступления еще и для политической агитации и взаимных обвинений, выглядело это не очень хорошо", - добавляет Сергей Таран.

В швейцарском курортном городе Давос прошел Всемирный экономический форум. Продолжался он с 22 по 25 января. Состоялись более 300 мероприятий, в которых приняли участие около 3 тыс. гостей. Среди них - лидеры 60 государств.

Сейчас вы читаете новость «"Мир должен разделять наши приоритеты" - эксперт подытожил результаты форума в Давосе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53735
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть