пятница, 19 января 2018 18:58

Милана Плиска перенесла две операции на мозге - нужны средства на срочную реабилитацию за рубежом

5-летняя Милана Плиска из Днепра находится в институте нейрохирургии им. Ромоданова. У девочки диагностировали объемное образование средних структур головного мозга, внутреннюю гидроцефалию - опухоль мозга. Ребенок перенес две операции. Нужна реабилитация, которую могут проводить только за границей. Родители просят помощи.

 

"Заболевание у Миланки обнаружили в начале декабря. Обратиться к врачам нас побудило то, что у ребенка начал "косить" левый глаз. С левой ногой тоже были проблемы. Мы пошли к невропатологу. Она направила на МРТ. После обследования предварительно поставили такой диагноз. И направили на обследование в институт Ромоданова. Здесь заболевание подтвердили. Миланке сделали две операции. Проводить реабилитацию после такого оперативного вмешательства в нашем государстве не берутся. Мы свои документы отправили в клинику Израиля, ждем ответа. Какой будет сумма, еще не известно. Но на такое лечение нужны немалые средства. Деньги уже сейчас надо собирать, потому что любое промедление пойдет не на пользу Милане. После операций Милана находилась в платной палате. Потому что нужен был абсолютный покой. На обследование, операции и лечение пошли наши средства, от родственников, кумовьев, друзей и знакомых. И просто от неравнодушных людей. Денег не хватает, а любое промедление в проведении реабилитации угрожает жизни нашей дочери. Обращаемся за помощью к неравнодушным людям", - рассказала Gazeta.ua мать Ирина Плиска.

 

Отец Миланы Тихон Плиска работает начальником отделения социально-психологической службы Днепровской учреждения исполнения наказаний №4, Ирина - менеджером по сбыту в супермаркете. Милана их единственный ребенок.

 

Реквизиты для помощи:
карта Приватбанка - 5168 7572 7068 9930 (Плиска Ирина Александровна), контакты Тихона Плиски - 0(66) 006 88 90.
Любовь КАРНАРУК
Фото предоставлено Ириной Плиской

Сейчас вы читаете новость «Милана Плиска перенесла две операции на мозге - нужны средства на срочную реабилитацию за рубежом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1106
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода