четверг, 23 ноября 2017 22:55

Михаил Ковальчук за 13 лет сменил больше 10 профессий

Михаил Ковальчук за 13 лет сменил больше 10 профессий
Бизнес-консультант Михаил Ковальчук 13 лет жил в США. В 2010 году вернулся в Украину

"Предлагают типичный вариант, шаг в сторону - это уже фантастика", - так оценивает украинский бизнес интернет-маркетолог Михаил Ковальчук. Он 13 лет жил в США. 2010-го вернулся в Украину.

"1997 вместе с матерью выиграли Грин-карт в лотерею. В университете я выбрал самый легкий факультет - интересы покупателя. Параллельно устроился работать в финансовый центр БМВ. Зарплата была выше, чем у сокурсников, но меня грызла мысль: как так? Я получаю 20 долларов в час, а мои руководители - 100. Это раздражало. Мне не нравилось, что за счет моей производительности кто получает больше. И я открыл свой бизнес ", - рассказал Михаил Ковальчук.

За 13 лет мужчина сменил более 10 профессий. Был менеджером по международным отношениям, делал сайты, пиарил ночные клубы, продвигал водочный бренд, создал стартап по продаже билетов на концерты и продавал одежду через интернет.

"Как-то подумал: я умею продавать, разбираюсь в финансовых отчетах, знаю основы маркетинга. Почему бы на этом не зарабатывать? Начал предоставлять консультации. Люди обращались с конкретной проблемой - нет продаж. Или есть товар, но не могут раскрутить бренд. Или есть бренд и интернет-магазин, но бизнес убыточный. А как он может быть прибыльным, если все сделано кустарно? ", - поделился Михаил.

В Украину он вернулся 7 лет назад.

"Столкнулся с украинской бюрократией. Чтобы подписать договор, нужны печати, затем еще надо все заверить в нотариате. Зачем? Когда начал набирать людей, столкнулся с вопросом мотивации. Если платить много, то идеи должны хорошо работать. Нет! Платишь мало - начинается нытье . У меня три проекта, и все они стоят: профессиональная косметика, детский клуб, одежда в стиле милитари. В Штатах все это работает, а у нас - нет ", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От уборщика до миллиардера: как украинец построил карьеру в США

"Просто заработать кучу денег - это примитивно. Хотел бы учить украинцев западным технологиям. Если клиент что-то хочет, то бизнесу нужно пойти навстречу. Причем, чем бизнес меньше, тем более гибким он должен быть", - добавил Михаил Ковальчук.

Полиция США задержала украинский активистку Алексу Чопивскую

Сейчас вы читаете новость «Михаил Ковальчук за 13 лет сменил больше 10 профессий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30289
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода