Ексклюзивы
вторник, 13 апреля 2010 16:45

Мэру Полтавы принесли похоронный венок (ФОТО)

Похоронный венок с надписью "Благодарим нашу власть, мэра за то, что оставили детей без еды" принесли сегодня в обед работники Центрального рынка Полтавы в городской совет.

Частный предприниматель Оксана Билай собирает подписи под обращением к городскому председателю Андрею Матковскому с просьбой сохранить рабочие места на рынке.

"За венок заплатили 120 гривен, скинулись работники рынка. Сделали специальную надпись. Сегодня к нам он не вышел, но венок ему обязательно вручим. Когда мы за него голосовали, он обещал, что в городе будет нормальная жизнь, будут рабочие места. А теперь что?", - сказала корреспонденту Gazeta.ua Оксана Билай.

Частные предприниматели держат в руках плакати с надписями "Долой беспредел с Центрального рынка", "Сохраните рабочие места". На полчаса перекрывают движение транспорта около городского совета.

Люди возмущены тем, что их металлические контейнеры убирают без их согласия.

"Болгарками просто срезают наши торговые места. Товар выбрасывают, люди только остатки собирают. Нам просто в глаза смеются", - объяснила Оксана Билай.

"Все началось полгода тому назад, когда пришел к власти новый хозяин Дмитрий Назаров. Нам ничего не объясняют, просто убирают. Это же наше имущество. Я торгую молочной продукцией. За контейнер заплатила 30 с половиной тысяч гривен. А его срезали четыре месяца назад. Поставила новый, и его теперь срезают", - возмутилась женщина.

Предприниматели обратились за помощью к новому губернатору Александру Удовиченко.

"Надеемся, он нам поможет. Пришли и к городской власти, стучим во все двери, уже не знаем, куда стучать, потому что никто не помогает. Обратились в милицию. Требуем сохранить наши рабочие места, чтобы мы могли кормить детей, сохранить наше имущество, за которое мы заплатили деньги", - сказали люди.

На торговой площадке уже убрали до десятка металлических контейнеров. Зато поставили металлические прилавки со старыми досками под открытым небом.

В июне прошлого года частные предприниматели из центрального рынка уже протестовали около горсовета и облгосадминистрации. Жаловались, что новая администрация в несколько раз подняла цены на места, охранники ходят с автоматами, матерятся и не дают нормально работать.

Директор общества "Украинский экономический форум" из Днепропетровска Дмитрий Назаров объяснил, что потребительское общество "Горкоопрынокторг", владелец Центрального рынка, подписало с их предприятием договор на три года.

"Мы помогаем навести порядок, - сказал Назаров. - До конца года 2009 года сделаем реконструкцию на Центральном рынке".

Фото: Наталия Висич/Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Мэру Полтавы принесли похоронный венок (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53599
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть