Ексклюзивы
среда, 09 октября 2013 22:02

Медицинская сигнализация для пожилых людей спасет сотни жизней

Как часто мы звоним или навещаем наших одиноких родственников? Согласно статистике, лишь около 10% граждан звонит своим близким каждый день, именно поэтому подавляющее большинство узнает о случившейся с ними беде с большим опозданием.

Когда пожилым людям или людям с ограниченными возможностями необходима помощь, как правило, действовать нужно быстро. Однако мы не всегда можем быть рядом с родными в нужную минуту. Чтобы быть спокойным, что в случае возникновения ситуации, требующей безотлагательного вмешательства, близкому человеку обязательно помогут, следует узнать больше о медицинской сигнализации для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями Линия 24.

Линия 24 предлагает две программы медицинской сигнализации – "Активная" (для активных пожилых людей) и "Домашняя" (для домоседов).

Программа Домашняя медицинской сигнализации состоит из "тревожной" кнопки, которую носят на запястье в виде браслета или на шее в качестве кулона, и домашней станции. Если пожилому человеку стало плохо и ему нужна безотлагательная помощь, то ему достаточно лишь нажать на "тревожную" кнопку. Сигнал о помощи поступит оператору в круглосуточный колл-центр Линия 24. Оператор автоматически установит с Абонентом "громкую" связь через домашнюю станцию, выяснит - что случилось и, в случае необходимости, вызовет скорую помощь, оповестит родных, близких, знакомых, соседей и всех, кто может оказать помощь.

Программа Активная медицинской сигнализации Линия 24 представляет собой специальный мобильный телефон для пожилых людей, оснащенный "тревожной" кнопкой, "громкой" связью и GPS. В случае, если пожилому человеку стало плохо – ему достаточно просто нажать на кнопку. Оператор колл-центра получит сигнал тревоги, автоматически установит с Абонентом "громкую" связь, определит по координатам GPS - где он находится и вызовет ему службы спасения, оповестит родных и близких.

Если пожилой человек заблудился в незнакомой местности или забыл свой адрес – ему достаточно просто нажать на "тревожную" кнопку – оператор сообщит ему его местоположение, напомнит ему домашний адрес и подскажет - как лучше добраться домой. Помимо этого, родственники смогут сами в любой момент могут запросить у оператора местоположение Абонента.

А как быть, если человек попал в беду, но не смог нажать на "тревожную" кнопку?

Такие ситуации нередки, ведь критические ухудшения состояния здоровья пожилых людей практически всегда сопровождаются потерей сознания и, в большинстве случаев, падением человека. Согласно статистике ВОЗ, 30% всех пожилых людей падают как минимум 1 раз в год. И такие падения более чем в половине случаев вызывают серьезные повреждения и травмы. Это означает, что упавший человек уже не может подняться на ноги и попадает в безвыходную ситуацию в собственной квартире, не имея возможности позвать на помощь.

Абонентам программ Активная и Домашняя смогут оказать помощь даже в этих случаях. Сигнал тревоги автоматически подадут датчики падения, встроенные в кулон с "тревожной" кнопкой программы Домашняя и в мобильный телефон программы Активная - оператор колл-центра получит сигнал, установит с Абонентом "громкую" связь и, если Абонент просит о помощи или вообще не может ничего сказать, вызовет службы спасения и известит родных.

Безусловно, все системы медицинской сигнализации в мире, в том числе и Линия 24, предназначены только для принятия сигнала о помощи и передаче его в службы спасения. Само по себе это не спасет ни здоровье, ни человеческую жизнь – исход несчастного случая решает профессионализм сотрудников экстренных служб и быстрота их прибытия. Но эти системы позволят одинокому, пожилому человеку своевременно сообщить о несчастье, которое его постигло, а ведь счет в таких случаях идет на минуты.

Сейчас вы читаете новость «Медицинская сигнализация для пожилых людей спасет сотни жизней». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 34695
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода