Ексклюзивы
вторник, 11 ноября 2008 14:42

Литва заменит советские радары на технику НАТО

Министерство обороны Литвы планирует приобрести два радара большой дальности наблюдения за воздушным пространством, сообщает "Интерфакс". До сих пор страна использовала советское оборудование - три радара Р-37 и три радара P-18.

Эти приобретения организуются при посредничестве агентства НАТО по консультациям, управлению и контролю. Агентство в понедельник 10 ноября направило странам – участницам НАТО приглашение принять участие в тендере на приобретение радаров. В 2009 году будет установлен победитель конкурса, а оборудование радаров и подготовка персонала продлится до конца 2015 года.

На приобретение новых радаров Министерство обороны Литвы планирует выделить около 120 миллионов литов (около 45 миллионов долларов). Сумма будет выплачиваться по частям. Цена уточнится после заключения договора с производителем, который победит на конкурсе.

По словам главкома литовских ВВС Артураса Лейты, новые радары позволят более оперативно реагировать на возможные угрозы как военно-воздушным силам Литвы, так и истребителям НАТО, участвующим в миссии "воздушной полиции" в странах Балтии.

Сейчас вы читаете новость «Литва заменит советские радары на технику НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1289
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть