среда, 20 декабря 2017 08:59

Криптовалюта может помочь спасти мальчика

Криптовалюта может помочь спасти мальчика
Несколько лет назад Литвиновой пожертвовали биткойны, которые теперь подорожали настолько, что могут помочь спасти жизнь ребенку. Фото: ITC.ua

С киевлянкой Лесей Литвиновой, главой наблюдательного совета Волонтерского центра, произошла необычная история. Несколько лет назад ей пожертвовали биткойны, которые теперь подорожали настолько, что могут помочь спасти жизнь ребенку.

Как сообщает "КП" в Украине ", женщина рассказала:" В 2015 году один добрый человек перечислил мне для семьи переселенцев 0,18 биткойна. Он мне написал в Facebook, предложил помощь нашему волонтерского центра. Но сказал, что денег нет, а есть вот такая штука - биткойны ".

Тогда о неизвестной криптовалюте Литвинова ничего не знала: "Отнеслись к этому скептически, не знала, как открывать профайл, разбираться, что такое электронный кошелек. Но неизвестный меценат настоял на своем, объяснил, как решить все технические стороны, и перевел пожертвования. В то момент цена 0,18 биткойна была равна паре килограммов муки ".

Девушка не стала переводить эти средства в наличные, оставила до лучших времен. А потом просто забыла: "В этом году все заговорили о биткойне, я вспомнила: они у меня тоже есть. Проверила в начале осени" кошелек ", а там по курсу уже $400. Но тратить не стала, мысленно отложил на черный день".

Как рассказывает волонтер, такой черный день наступил. В их центр обратилась мать, ребенок которой серьезно больнен. На его лечение в Бельгии необходимо почти €30 тыс.

Литвинова объясняет: "Деньги нужны срочно. 8-летний Саша Ротар из Броваров страдает хронической непроходимостью кишечника, нуждается в неотложной операции. Его жизнь просто на счетчике. Я вспомнила о своих биткойнах. Проверила" кошелек ", а там уже набежало $4 тыс.! Вечер промучилась, как снять. Оказалось, уже есть масса обменников, нет ничего сложного. В течении нескольких часов мне вывели 100 тыс. грн., что было первым стартом ".

Свою историю Леся описала в Facebook. И о том, что денег, вырученных за биткойны, все равно не хватает. Множество людей откликнулись на призыв и к концу того же дня всю необходимую сумму удалось собрать.

Семья Ротар о приятной новости узнала накануне Дня святого Николая. Леся рассказала: "Мама сильно плакала, сказать в первые минуты, когда о собранную сумму сообщили, ничего не могла. Чудеса в одиночку не ходят, правда? За период своей работы в центре могу сказать: если что-то вдруг резко надо, значит, к вечеру оно из "ниоткуда" возьмется ".

Сейчас родные и волонтеры решают вопрос с билетами на самолет. Надеются на этой неделе отправить мальчика в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Их даже никто не открывал" - подарки для детей выбросили в мусорник

О неизвестном мецената криптовалюты известно совсем немного. Он работал учителем, а 2 года назад профессионально занялся IT-технологиями. Лично с ним Леся незнакома, но попросила откликнуться, чтобы еще раз поблагодарить: "Он отписался мне в личные сообщения в Facebook. Но не хочет, чтобы о нем писали и говорили. Просто искренне рад, что так получилось с Сашей".

Bitcoin (Биткойн) в данный момент набирает популярность во всем мире. С каждым днем увеличиваются обороты расчетов биткоином, а так же растет число приверженцев инвестиций на рынке Forex (Форекс). Bitcoin (Биткойн) - это новая цифровая валюта, созданная и работающая только в сети интернет. Выпуск (производство) валюты происходит посредством работы компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Сейчас вы читаете новость «Криптовалюта может помочь спасти мальчика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15283
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода