Ексклюзивы
пятница, 30 января 2009 10:36

Космическая программа как таковая отсутствует в бюджете на 2009 год - эксперт

По космической программе Украины нанесен ощутимый удар. Об этом заявил информированный источник, комментируя итоги состоявшейся 29 января коллегии Национального космического агентства Украины (НКАУ).

"Космическая программа как таковая отсутствует в бюджете на 2009 г. Вместо нее предусмотрены мероприятия по космической деятельности", - сказал собеседник агентства. По его словам, при этом в объемах финансирования "запятая перенесена на порядок, и вместо 250 млн грн отрасли выделено 25 млн". Эксперт подчеркнул, что с учетом долгов бюджета перед предприятиями НКАУ финансирование этого года практически равно нулю. "В таких условиях невозможно говорить о реализации каких-либо государственных проектов, в том числе по созданию спутников, утилизации боеприпасов", - считает эксперт.

Собеседник агентства отметил, что ранее были случаи, когда отрасль финансировалась в рамках "мероприятий по космической деятельности", но под них принимались соответствующие постановления правительства и выделялось нормальное финансирование.

На коллегии НКАУ предприятия отрасли одной из основных проблем также называли неопределенность ситуации с ценами на энергоносители, сообщает РБК-Украина.

Сейчас вы читаете новость «Космическая программа как таковая отсутствует в бюджете на 2009 год - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 44993
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода