Ексклюзивы
вторник, 18 декабря 2018 20:02

Коллектив Одесского медуниверситета поблагодарил президента за освобождение от рейдеров
11

Коллектив Национального одесского медицинского университета поблагодарил президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и председателя ВР Андрея Парубия за решение ситуации с самовольным захватом власти в учебном заведении посторонними лицами. Об этом говорится в письме за подписью коллектива вуза.

Подписанты отмечают, что после полугода морального и психологического давления за управление ОНМедУ взялся избранный коллективом и студенчеством исполняющий обязанности ректора Юрий Сухин. Сейчас возобновились выплаты зарплат и стипендий, сообщает onmedu.edu.ua.

Коллектив надеется, что в дальнейшем ни МОЗ, которое вопреки закону назначало и.о. ректора прежнюю застпуницю министра здравоохранения Владлену Дубинину, ни другие посторонние лица не будут вмешиваться в работу университета. "Руководитель учреждения высшего образования является выборной должностью, а поэтому именно работники и студенты вправе самостоятельно решать, кто будет осуществлять руководство университетом, даже временно. Мы убеждены, что Украина является правовым государством, поэтому такие принципы как автономия и самоуправление деятельности высших учебных заведений должны действовать и быть обязательными для всех без исключения, в том числе, для органов государственной власти", - говорится в письме.











Напомним, 10 декабря государственные исполнители разблокировали деятельность вуза: во исполнение решения Окружного админсуда Киева освободили административные помещения вуза и ректорат, а избранный коллективом и студентами исполняющий обязанности ректора Юрий Сухин смог приступить к выполнению служебных обязанностей.

С июля в учебном заведении начались проверки из Минздрава, ректора Валерия Запорожана уволили, здание захватывали так называемые титушки, которые уничтожали имущество и блокировали помещения. МОЗ за это время назначило руководить ОНМедУ сначала Константина Аймедова, а затем Владлену Дубинину.

Сейчас вы читаете новость «Коллектив Одесского медуниверситета поблагодарил президента за освобождение от рейдеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46413
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода