Ексклюзивы
четверг, 29 января 2009 08:39

Количество погибших в результате беспорядков на Мадагаскаре возросло до 68

В результате беспорядков, продолжающихся на Мадагаскаре с понедельника, погибли по меньшей мере 68 человек, сообщает агентство France Presse со ссылкой на данные местной полиции. В то же время источник агентства в правительстве Франции, бывшей колонией которой является Мадагаскар, число жертв беспорядков уже превысило 80 человек.

Согласно заявлениям полицейских острова, в столице страны Антананариву погибли 42 человека, 30 из которых стали жертвами пожара в одном из торговых центров города. Еще 16 человек погибли в результате беспорядков в Толиаре, городе на юго-западном побережье острова. В других частях острова погибли еще 10 человек. В нескольких регионах страны объявлен комендантский час; полиция уверяет, что в данный момент ситуация на Мадагаскаре стабилизировалась.

Напомним, беспорядки на Мадагаскаре начались в понедельник, 26 января, после того, как на митинге в Антананариву в поддержку лидера оппозиции мэра города Андри Ражуелина был застрелен участник демонстрации. Ражуелина призвал свои сподвижников к акциям протеста, которые вскоре вылились в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

Из-за начавшихся беспорядков президент Равалуманана был вынужден прервать официальный визит в Южную Африку и вернуться на родину. Ражуелина, отмечает агентство, тем временем объявил о временном прекращении акций протеста, сообщает Лента.Ру

Сейчас вы читаете новость «Количество погибших в результате беспорядков на Мадагаскаре возросло до 68 ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1222
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода