четверг, 12 апреля 2018 13:26

"Коалиция сильная. В Трампа нет другого выбора, кроме авиаудара по Сирии" - Семиволос

"Коалиция сильная. В Трампа нет другого выбора, кроме авиаудара по Сирии" - Семиволос
Сейчас наши отношения с Россией хуже, чем когда-либо прежде, даже во времена "холодной войны" - Трамп. Фото: РБК-Украина

Россия выступала посредником между повстанцами и Башаром Асадом.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua рассказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Они договорились о выходе оппозиции из Думы. После отказа повстанцев отступать войска Асада нанесли химический удар. В результате атаки оппозиция согласилась выйти из города. То есть токсичный газ Асад использует как стимул к переговорам. Это игра в доброго и злого полицейского. Россияне играют роль доброго, предлагают повстанцам безопасный выход на территорию провинции Идлиб. Асад для ускорения процесса применяет химическое оружие.
Действия Асада и России согласованы. Кремль точно знал об этом ударе. Сейчас они говорят абсурдные вещи, что это сами повстанцы отравились ", - объясняет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британские подлодки готовятся к ударам по Сирии- СМИ

По словам эксперта, мы приближаемся к масштабному спланированному удару по войскам Асада со стороны западных стран:

"Они не столько поддерживают сирийскую оппозицию, как выступают против политики России в Сирии. Асад - только политическое оружие в руках россиян, которым они размахивают перед всем миром. Дональд Трамп в свое время активно критиковал Барака Обаму, который в подобной ситуации пошел на договоренность с Кремлем. Она предусматривала полное уничтожение химического оружия на территории Сирии. Она не сработала. Химическое оружие применяется там постоянно".

Трамп понимает, что полномасштабный удар по Сирии может привести к прямому столкновению с русскими.

"Но идти на сделку с Кремлем и повторять действия своего предшественника он не может. Придется принимать единственно возможное решение в этой ситуации - авиаудар. Кремль не сможет продотвратить это. Вопрос лишь в том, какой будет масштаб этой операции. Запад готов. Продолжается окончательное согласование своих действий. Коалиция очень сильная. Россия ведет войну на два фронта. Чем больше потерь они понесут там, тем лучше для нас", - добавил Игорь Семиволос.

Более 100 человек погибло во время химической атаки в Сирии на город Дума. Военные президента Башара Асада применили токсичный газ зарин. Волонтерская спасательная служба "Белые каски" сообщила о 150 погибших и более 1000 пострадавших.

Сейчас вы читаете новость «"Коалиция сильная. В Трампа нет другого выбора, кроме авиаудара по Сирии" - Семиволос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30285
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода