среда, 14 мая 2008 09:55

Китай бросил на борьбу с последствиями землетрясения 100 тысяч военных

Количество военных и полицейских, направленных в зону бедствия на юго-западе Китая, достигло ста тысяч человек, сообщает AFP со ссылкой на заявление премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Это заявление Вэнь адресовал жителям уезда Бейчуань - одного из районов провинции Сычуань, сильнее всего пострадавших от землетрясения в понедельник.

Ранее сообщалось, что всего в пострадавший от землетрясения регион отправлены 50 тысяч военных. Число погибших достигло 13 тысяч человек и продолжало расти: десятки тысяч китайцев остаются под завалами.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Сычуане днем в понедельник. Эпицентр землетрясения находился к северо-западу от города Чэнду, административного центра провинции, а сейсмические толчки чувствовались даже за пределами Китая.

В последующий период происходили остаточные толчки, магнитуда которых достигала 6,1. Землетрясение привело к многочисленным человеческим жертвам и разрушениям, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Китай бросил на борьбу с последствиями землетрясения 100 тысяч военных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 722
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть