четверг, 03 апреля 2008 11:02

Кировоградцы могут остаться без воды в кранах

Ее и так подают лишь по несколько часов в день. Предприятие "Водное хозяйство" задолжало поставщикам и энергетикам шесть миллионов гривен. Городская власть пытается вернуть компанию в коммунальную собственность. Чиновники признали - арендатор работает неэффективно. А пока стороны определяются, в городе повысили тарифы на воду. Когда она будет в кранах постоянно - не сказали.

С 1 апреля кировоградцы платят за воду вдвое больше. Городские чиновники установили новый тариф - 4 гривны 66 копеек за кубометр. Оправдываются - иначе областному центру уменьшат на треть подачу воды.

Валерий Челядинов, первый заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Кировоград: "Ми подошли с той стороны, чтобы и предприятие работало более эффективно и уменьшить нагрузка на население. Так как тарифы не повышались несколько лет".

Старые тарифы покрывали лишь половину себестоимости услуг. "Водное хозяйство" Кировограда задолжало шесть миллионов гривен энергетикам и поставщикам. Те хотели ограничить подачу воды в город до уровня экологической безопасности.

Андрей Карауш, директор ООО "Водное хозяйство": "Облсовет принимает решение дважды о поднятии стоимости тарифов на днепровскую воду. Однако, городской совет считает, что оснований для поднятия тарифов нет. Кроме того, считает, что их можно понизить. Что и было сделано в марте 2007 года".

Уже три дня каждая пятая квартира и дом Кировограда получают воду лишь по несколько часов в сутки. С новыми тарифами горожане начали активнее устанавливать счетчики, чтобы иметь бесперебойное водоснабжение.

Людмила, жительница Кировограда: "Вода подается у нас своевременно, постоянно и днем, и ночью вода есть бесперебойно. Конечно, дороговато. Нужно ставить счетчики. У нас семья - 5 человек, и по счетчику - недорого".

Городская власть спытается вернуть "Водное хозяйство" в коммунальную собственность. Депутаты горсовета отдали его в аренду два года назад. Теперь признают - арендатор работает неэффективно, сообщает ICTV.

Сейчас вы читаете новость «Кировоградцы могут остаться без воды в кранах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55374
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть