Еще четырнадцать процентов опрошенных заявили то же самое о напитках без кофеина, таких как вода или сок. По мнению шестнадцати процентов курильщиков, неприятный осадок во рту оставляют овощи и фрукты. Большинство участников исследования заявили, что практически все диетические продукты и напитки негативно сказываются на вкусе табачного дыма.
Вместе с тем, сорок четыре процента опрошенных отметили, что алкоголь придает дополнительный аромат сигаретам. Сорок пять процентов сказали, что курить приятнее после кофе, чая или кока-колы. А одиннадцать процентов объявили, что мясо способно улучшить вкус табачного дыма.
"Принято считать, что пристрастие к сигаретам объясняется в основном никотиновой зависимостью, однако в ходе нашего исследования было установлено, что многих людей в курении привлекает не столько это, сколько вкус или запах сигаретного дыма и даже эффект, производимый курильщиком на окружающих", - заявил психолог Джозеф Маклернон, один из авторов исследования, сообщают Дни.ru.
×
Комментарии