Ексклюзивы
понедельник, 02 марта 2015 16:50

Киберспортсмены зарабатывають не хуже миллионеров

Киберспортсмены зарабатывають не хуже миллионеров

Наверное не все знают, что спорт бывает не только в реальном мире. С развитием компьютерных игр, появился дух соперничества между геймерами (теми кто в эти игры играет). Спор о том, кто же все-таки лучший из них, дал толчок к развитию новой дисциплины под названием Киберспорт. Если ничего не знаешь об этом, то может показаться, что это очередное ребячество тех, кто слишком много проводит времени за компьютерными играми. Однако, при более углубленном ознакомлении, все совершенно не так.

Начать можно с того, что в мире уже несколько десятков профессиональных команд, которые регулярно принимают участие в киберспортивных мероприятиях по всему миру. При этом, география таких команд разнообразна и покрывает все континенты. Например, есть команда из США – Evil Geniuses, из Европы – Time Tinker, из Китая – Cloud9 и это только самые известные из списка многих. Не говоря уже о таких командах, как Na'Vi или Virtus Pro, которые представляют Украину и Россию соответственно.

Все эти команды, это не просто собрание геймеров под одной вывеской. Это прежде всего, как и в настоящем спорте, тренировочные базы, спортивный режим, многочасовые тренировки, командная стратегия и тактика. Звучит абсолютно нереально, но по уровню подготовки и количеству затраченного времени на это, киберспортсмены ничем не уступают профессиональным футболистам, теннисистам или спортсменам из любых других видов спорта. Например, команда, которая играет в Доту 2, ежедневно проводит две тренировки по 4 часа каждая. И так без выходных.

Понятное дело, что такой уровень подготовки был бы не возможен без финансирования затрат на содержание киберспортсменов. Но и в этой части, развитие рынка онлайн игр достигло таких высот, что за один успешно проведенный турнир, команда может выиграть миллион долларов! А кроме этого, геймеры могут делать ставки Дота 2 или ,например, CS GO ставки,  в которых могут определять какая команда победит и соответственно выигрывать реальные деньги. Это касается всех дисциплин киберспорта, к которым прежде всего относятся такие игры как: Дота 2, Контр Страйк, СтарКрафт, Мир Танков (да, всем известные танчики, тоже дисциплина киберспорта!), Лига Легенд и другие. Вокруг всей киберспортивной общественности появились специализированные ресурсы, которые пишут про геймеров, команды, последние новости wot, доты или контер-страйка.

Такой всплеск финансовой активности не остался незамеченным спонсорами и телевизионными компаниями. Первые, вступили в гонку за право разместить логотип своей компании на футболках и кепках киберспортсменов, а вторые, покупают права на трансляцию финалов мировых соревнований по компьютерным играм. Это все произошло буквально за последние 20 лет. Такое бурное развитие нового вида соперничества среди любителей IT технологий, подталкивает к мысли, что еще через 20 лет, классические виды спорта уйдут в прошлое, а мы будем наблюдать за чемпионатами мира по футболу в виртуальном мире. Мировые конфликты будут решаться в виртуальных танковых сражениях, а личная жизнь людей протекать в виртуальных мирах Доты 5.

Это конечно же больше фантазии, но никто не знает, в каком направлении будет развиваться киберспорт. Как говорится, все может быть. Потому, после прочтения этой статьи, потренируйтесь играть в какую-нибудь компьютерную игру – вдруг пригодится!
 

Сейчас вы читаете новость «Киберспортсмены зарабатывають не хуже миллионеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30931
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода