Ексклюзивы
понедельник, 09 февраля 2009 17:46

Кастро не верит в Обаму

Кастро не верит в Обаму
Ни Бараку Обаме, ни "всем блестящим политикам и экономистам", которых собрал президент США в свою команду "не удастся разрешить растущие проблемы капиталистического общества" в Соединенных Штатах. Такое мнение высказал бывший кубинский лидер Фидель Кастро в очередной статье, которая в воскресенье распространена по официальным каналам.

Даже "если бы Кант, Платон и Аристотель присоединились бы все вместе к блестящему и уже ушедшему из жизни экономисту Джону Кеннету Гэлбрейту, они также не были бы способны разрешить все более глубокие противоречия" в США, отмечает Кастро. "Всем остальным народам мира придется оплачивать последствия колоссального расточительства Соединенных Штатов и гарантировать... американские рабочие места и доходы больших транснациональных компаний этой страны", пишет бывший кубинский лидер.

В своей четвертой за последние 10 дней статье, посвященной критике Обамы, Кастро напоминает, что нынешний руководитель администрации Белого дома Рам Эмануэл "входил в 1991 году в состав израильской армии в качестве гражданского добровольца во время первой войны в Персидском заливе, развязанной Джорджем Бушем-старшим". Тогда, пишет лидер кубинской революции, "использовались снаряды, начиненные ураном, которые стали причиной тяжелых заболеваний даже в самих американских войсках" и у неисчислимого количества гражданских лиц.

Одновременно Кастро высказывает мнение, что "крайне правые расисты" в США, чтобы удовлетворить свое этническое превосходство", могут попытаться ликвидировать Обаму, как "сделали это с Мартином Лютером Кингом". Однако, считает бывший кубинский лидер, хотя "такое теоретически и возможно, но не представляется вероятным в настоящее время с учетом обеспечения безопасности американского президента после его избрания" на высший государственный пост.

По материалам ИТАР-ТАСС, Известия

Сейчас вы читаете новость «Кастро не верит в Обаму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 649
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода